今天是:
天气预报:
站内搜索:

重点村开农家风味餐馆走俏

重点村开农家风味餐馆走俏

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2018-05-06 21:30:36 * 浏览: 228

近期,在离兴国县城6公里的江背镇华村,新近开了几家农家风味餐馆,生意格外火爆,每到中午、傍晚特别是在周末时光,县城有成群结对的客人开着车来此寻找农家餐馆就餐,经询问,客人爽朗地回答:“农家菜,绿色、健康,吃得放心、舒心。”

江背镇华坪村是“十一五”扶贫开发重点村,经过两年的扶贫开发,该村公路、水利、农村居住环境得到了极大的改善,特别是华坪村的新农村建设搞得很有特色,家家户户通了水泥路、改了卫生厕,家家户户的房子装修一新,家家户户有了绿色小庭院,成为全国各地人员参观的著名景点,然而这里唯一不足的是,这里的产业发展还不是太快,农民增收的速度还一度缓慢,这些问题一直困扰着村班子成员,几经调查、参观、征求群众意见,村班子成员得出,象江背镇华坪村具有离县城近、靠近319国道等区位优势,何不抓住城镇居民崇尚健康绿色食品、崇尚农村休闲的心理,开几家农家绿色餐馆呢?于是村班子成员决策,在选址、资金扶持、广告宣传、食品质量把关、环境卫生整治等方面大力扶持,几位有开餐馆经验的能人率先行动,在国道边上,开了几家农家特色餐馆,他们用纯净的农家花生油加工土鸡、草鱼、蔬菜、特色豆腐、红烧肉等等特色农家菜,让城里人在农家庭院里、农家田地走累了再吃上一餐地道农家菜,其心情是何等的舒畅。

如今的华坪村,每天都车水马龙,人头攒动,前来就餐、休闲的客人络绎不绝……

华坪村人开农家风味餐馆走俏,带动了越来越多的村人大力种植绿色蔬菜、大力养殖家禽家畜、大力改善乡村村容村貌等等积极性,也给我们以后的扶贫开发工作一个有益的启示。(兴国县扶贫和移民办   兰跃生)

链接

更多