今天是:
天气预报:
站内搜索:

赣州通报4起扶贫领域“作风不实”典型案例

赣州通报4起扶贫领域“作风不实”典型案例

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-07-06 19:21:56 * 浏览: 244

客家新闻网讯 淦季轩报道:为严明扶贫领域工作纪律,确保赣州精准扶贫各项决策部署落到实处,助力脱贫攻坚,近日,赣州市纪委监察局将近期查处的4起扶贫领域“作风不实”典型案例进行通报。

  会昌县白鹅乡政府干部王兴雄履行驻村工作队队长职责不力问题。经查,白鹅乡政府干部王兴雄作为白鹅乡九岭村驻村工作组长,在精准识别再识别、再认定工作中,工作作风不实、责任心不强,存在所联系的一户精准扶贫户的《国办系统贫困户信息对照采集表》除了填写家庭成员基本信息外其余内容均为空白,以及对精准扶贫户享受的政策补助标准把握不准,把新农合医疗保险缴交的费用标准错认为30元/人/年,并填写在所联系精准扶贫户的“一本通”上等问题。其行为构成违反工作纪律错误。2017年5月21日,白鹅乡纪委给予王兴雄党内警告处分。

  中国移动通信集团江西有限公司大余县分公司综合部主管李建明在精准扶贫工作中作风不实问题。经查,李建明在精准扶贫工作中,对结对帮扶贫困户的实际情况及困难了解不充分,政策宣传不到位,特别是未及时宣传危房改造补助政策,未主动引导跟进帮扶,导致结对帮扶的贫困户可享受而因不懂政策未能获得危房改造补助资金,对其帮扶工作不认可,在社会上造成不良影响。2017年6月6日,大余县纪委决定给予李建明党内警告处分。

  信丰县农粮局农业产业扶贫工作办公室超标准发放贫困户产业扶贫奖补资金问题。经查,信丰县农粮局农业产业扶贫工作办公室在该县2015-2016年农业产业扶贫补助资金的发放过程中,未严格执行该县“每户贫困户享受农业产业扶贫奖补资金2015-2016年累计不超过1万元(包括贷款贴息补助)”的规定,导致全县2015-2016年共违规发放贫困户14户,合计超标准发放资金47470元。时任县农业产业扶贫办公室负责人郭柳春对此把关不严、履职不到位,负有直接责任。2017年6月6日,信丰县监察局研究决定给予郭柳春警告处分。

  宁都县物价局选派第一书记把关不严问题。经查,宁都县物价局作为洛口镇高排村的挂点帮扶单位,未严格按照选派第一书记有关要求,在明知挂点高排村第一书记身体状况欠佳的情况下,仍未作调整。因第一书记不能胜任工作,导致该村精准扶贫工作落实不力。2017年6月1日,宁都县作风整治办根据相关规定对县物价局进行全县通报批评,责令该局立即按程序“召回”现任洛口镇高排村第一书记,重新选派得力干部担任。

链接

更多