今天是:
天气预报:
站内搜索:

信丰县扶贫和移民办三措并举,进一步加强2016年元旦、春节党风廉政建设

信丰县扶贫和移民办三措并举,进一步加强2016年元旦、春节党风廉政建设

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-12-31 19:17:00 * 浏览: 231

2016年元旦、春节将至,为落实中央、省、市、县关于做好元旦春节期间有关工作的通知要求,营造清新、简约的节日氛围,信丰县扶贫和移民办采取三个措施,确保过一个廉洁、祥和的元旦和春节。

加强廉政教育,提高责任意识。信丰县扶贫和移民办切实担当起全面从严治党、依规治党的政治责任,把节日期间党风廉政建设作为一项重大任务早研究、早部署,毫不松懈、持续发力。加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,特别是抓住领导干部这个“关键少数”,以上率下,传导压力,确保政令畅通。同时,要求各股室要加强元旦春节期间党风廉政建设工作,结合传统节日特点,联系实际开展岗位廉政教育,将廉政教育、廉洁文化延伸至干部职工家庭,坚决抵制各种不良风气,进一步增强干部职工的廉洁从政意识。

 严明纪律要求,做到令行禁止。要求全体领导干部认真学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。同时,强调各股室负责人要严格落实“一岗双责”,在提高党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力方面要亲自抓,抓具体。

强化监督检查,严肃查处违纪行为。信丰县扶贫和移民办按照抓常、抓细、抓长的要求,坚持纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,强化监督执纪问责。针对“四风”问题新动向新表现,创新方式方法,深挖细查,对有令不行、有禁不止等顶风违纪行为,坚持发现一起处理一起,持续保持高压态势,形成有效震慑,不断提升领导干部廉洁自律的能力,为信丰县16468户45868人的贫困人口脱贫夯实坚实的组织保障和纪律保障。 (信丰县扶贫和移民办  王均华)

链接

更多