今天是:
天气预报:
站内搜索:

上犹扶贫办认真部署领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作

上犹扶贫办认真部署领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-10-19 19:16:26 * 浏览: 163

1014上午,上犹县扶贫和移民办召开全体干职工会议,认真组织学习了《中共上犹县委办、上犹县人民政府办印发的<关于全县开展领导干部违规插手干预项目问题治理的实施方案>的通知》(上办发[2015]54)以及县委书记赖晓岚108日在全县开展领导干部违规插手干预项目问题治理动员部署会议上的讲话精神。

会议强调,大家要按照县委的统一部署,逐一对标,坚决落实。一要聚焦重点。本次专项治理的重点对象为副科级以上领导干部,各项目建设单位延伸至具有项目审批、工程监管、资金拨付等工作职责的业务股室的重点岗位人员;重点内容为方案中界定的领导干部违规插手干预工程建设7个方面73种情况。二要把握政策。坚持实事求是、依纪依规、宽严相济、教育与惩处并重的原则,要明确政策界限,通过这次专项治理,让有问题的干部能正视问题、把握机会、主动整改、争取政策;没问题的干部也要接受教育、受到警醒。三要惩防并举。全体干部职工要认真开展好自查自纠,要对照方案内容从严处置查找的问题,要把自查自纠当成一次自我反思、警醒和纠正的过程。在此基础上对重点对象和重点项目进行监督核查,确保查纠到位;要积极健全长效机制,围绕关键环节出台严管措施,坚持公开透明实现全过程监督管理。(上犹县扶贫和移民办公室   刘裕勇)

链接

更多