今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义县认真部署领导干部违规插手干预项目问题治理工作

崇义县认真部署领导干部违规插手干预项目问题治理工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-10-19 19:15:54 * 浏览: 225

   10月16,崇义县扶贫和移民办召开推进领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理动员部署会。会议传达了省、市、县各级党委政府对专项治理工作的要求,宣读了崇义县委县政府通过的《关于开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理的方案》,通报了崇义县对专项治理工作的总体部署。

  崇义县扶贫和移民办副主任钟世房持会议并对专项治理工作提出要求。强调此次专项治理,是为加强作风建设,营造良好从政环境,规范领导干部依法从政、廉洁从政行为的一项重要举措,全县扶贫和移民系统领导干部要统一思想,提高认识。做到以下几点:

    一是高度重视。全县各乡镇全体扶贫和移民干部职工特别是副股级以上干部要统一思想,提高认识,以担当意识和严于律已的姿态投身这场专项治理工作。

二要把握政策。坚持实事求是、依纪依规、宽严相济、教育与惩处并重的原则,要明确政策界限,通过这次专项治理,让有问题的干部能正视问题、把握机会、主动整改、争取政策;没问题的干部也要接受教育、受到警醒。    

    三要惩防并举。全体干部职工要认真开展好自查自纠,要对照方案内容从严处置查找的问题,要把自查自纠当成一次自我反思、警醒和纠正的过程。在此基础上对重点对象和重点项目进行监督核查,确保查纠到位;要积极健全长效机制,围绕关键环节出台严管措施,坚持公开透明实现全过程监督管理。(崇义县扶贫和移民办公室 周洁)

链接

更多