今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义县扶贫和移民办:积极开展“廉洁扶贫行动”

崇义县扶贫和移民办:积极开展“廉洁扶贫行动”

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-07-08 19:14:10 * 浏览: 166

崇义县为深入推进系统内党风廉政建设和反腐倡廉工作,确保扶贫移民资金安全、项目安全和干部安全,经研究决定,在全县扶贫和移民系统组织开展“廉洁扶贫行动”。

开展“廉洁扶贫行动”是落实“两个责任”和省纪委全会精神的具体行动,是进一步加强扶贫和移民资金监管工作的需要,是规范基层做法的系统工程,各级扶贫和移民部门要高度重视,把开展“廉洁扶贫行动”与各项业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,切实把“廉洁扶贫行动”的各项措施要求落到实处。

(一)加强领导,明确责任。要结合当地实际,制定实施方案,明确责任,做到主要领导亲自抓,分管领导重点抓,科股具体抓,任务到人,责任到人,确保思想到位、组织到位、措施到位。

(二)动态监测,跟踪推进。要建立健全具有广泛性、代表性、上下联运的 “廉洁扶贫行动”监测网络,全方位、多角度地收集群众对“廉洁扶贫行动”的意见和建议,向省办及时提供动态信息;要定期或不定期地深入各乡()、村项目实施单位、机关开展明察暗访;对群众评议和检查考核中发现的问题要做到“事事有回音,件件有着落”。

(三)强化宣传,挖掘典型。要充分运用《老区建设》杂志和网站、工作简报等宣传载体,大力宣扬我省扶贫和移民系统开展“廉洁扶贫行动”的进展情况和典型经验,充分发挥舆论引导作用和典型示范引路作用;各级党组织要加强与新闻媒体的联系,使“廉洁扶贫行动”做到电视上有影,报刊上有名,电台上有音,尽量让更多的群众了解参与到这项活动中来。

(四)部门协作,通力配合。“廉洁扶贫行动”是一项系统工程,全县系统各级各单位要密切配合、通力协作,构建齐抓共管的工作格局,形成强大工作合力。各业务部门要进一步加强对扶贫和移民项目资金使用的指导和检查,及时发现和帮助他们解决工作中存在的困难和问题,纠正工作中的偏差和错误;在日常督查和专项稽查审计工作中重点检查各地各单位执行政策是否到位、干部作风是否清正、廉政建设是否扎实;对各地开展“廉洁扶贫行动”中群众反映的问题是否核查落实到位进行检查的再检查,监督的再监督,确保“廉洁扶贫行动”的实效惠及全省广大贫困群众和水库移民。(崇义县扶贫和移民办公室    黄仁兰)

链接

更多