今天是:
天气预报:
站内搜索:

赣州市扶贫和移民办召开“三严三实”专题教育动员部署大会暨首场专题党课报告会

赣州市扶贫和移民办召开“三严三实”专题教育动员部署大会暨首场专题党课报告会

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-06-01 19:12:27 * 浏览: 153

5月29日下午,赣州市扶贫和移民办和精准扶贫办召开“三严三实”专题教育动员部署大会暨首场专题党课报告会。办党组书记、主任黄建平同志作首场专题党课报告,市委组织部陈晶同志到会指导,市扶贫移民办和精准扶贫办全体党员干部参加会议。

黄建平同志的党课既指出了开展专题教育的重大意义,又深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵,同时结合工作实际就加强作风建设深入推进精准扶贫提出了要求、指明了着力点,最后对抓好“三严三实”专题教育提出具体要求。

黄建平指出,开展“三严三实”专题教育,是落实“四个全面”战略部署,加快建设一支既严又实、全面过硬的干部队伍的需要;是切实解决领导干部队伍中出现的政治上失规失矩、管理中过宽过软问题,努力营造风清气正的政治生态的需要;是深入推进党的思想政治建设和作风建设,持续不断地开展党内经常性学习教育的需要。“三严三实”专题教育有的放矢、指向性强,是具有全局意义的重要部署,体现了党中央驰而不息推进从严治党的坚定决心和鲜明态度。

黄建平强调,全市扶贫干部要从“严”上要求、向“实”处着力,以“三严三实”作风扎实推进精准扶贫,具体要做到:严以修身,在坚定理想信念、加强党性修养、提升道德境界上下功夫;严以用权,在恪守党的宗旨、坚持廉洁奉公、强化法治思维上下功夫;严以律己,在慎独慎微、勤于自省、自我约束上下功夫;谋事要实,在求真务实、改革创新、破解难题上下功夫;创业要实,在敢于担当、真抓实干、狠抓落实上下功夫;做人要实,在公道正派、诚实守信、团结和谐上下功夫。

就抓好“三严三实”专题教育,黄建平提出了六个方面的具体要求,即深化学习教育,狠抓自查自纠,强化党性分析,抓实专项整治,体现从严从实,突出问题导向。在解决问题上,黄建平强调要实现“五加强、五提高”,即加强政治纪律,提高忠诚意识;加强廉政纪律,提高干净意识;加强工作纪律,提高担当意识;加强组织纪律,提高执行意识;加强群众纪律,提高服务意识。

最后,黄建平要求全市扶贫干部一定要有紧迫感和危机感,要以“弱鸟先飞”的意识、“滴水穿石”的精神、“马上就办”的作风,树立一种“不抓则已、抓必抓紧,一抓到底、抓必见效”的精神,保持定力、保持韧劲,善始善终、善作善成,将“三严三实”的要求体现到生活和干事创业的方方面面,以作风建设的新成效凝聚起推动全市扶贫开发事业发展的强大正能量,打好扶贫攻坚这场硬仗,切实加快贫困群众脱贫致富步伐。

链接

更多