今天是:
天气预报:
站内搜索:

信丰县开展党风廉政“红包”警示教育

信丰县开展党风廉政“红包”警示教育

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-12-05 19:10:39 * 浏览: 149

近日,信丰县扶贫和移民办组织全体干部召开专门会议,传达学习省纪委《关于黄峰岩等同志违规收送“红包”问题的通报》、《关于詹斌同志违规收受“红包”问题的通报》以及省、市纪委关于开展拒收“红包”警示教育通知等文件精神。会议重申了拒收“红包”警示教育活动的纪律要求,对违反规定收送“红包”的人,一律先免职再处理并“零容忍”。

会议指出,“红包”虽小,危害很大。省纪委查处并通报了这两起典型案例,充分体现了省委、省政府和省纪委认真落实从严治党、持之以恒改进作风的坚定决心,坚决治理“红包”歪风、严防“四风”问题反弹的坚决态度。

会议要求,每个干部要从中吸取教训,管好自己、举一反三,强化组织意识和纪律观念,认真贯彻上级各项规定,特别是在项目管理和资金拨付上要严格按照国家、省、市扶贫和移民部门出台的文件执行,让廉政纪律常记于心,让廉政准则规范于行,坚决做到“清清白白做人,干干净净做事”。

全体参会人员纷纷表示通过学习,自己深受教育,从更深层次上认识到了“红包”问题的危害性和严重性,更体会到了党组织对广大党员干部“严管厚爱”的良苦用心。(信丰县扶贫和移民办   王均华)

链接

更多