今天是:
天气预报:
站内搜索:

全南县扶移办多措并举推进党风廉政建设

全南县扶移办多措并举推进党风廉政建设

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-11-28 19:10:04 * 浏览: 148

今年以来,全南县扶移办采取多种措施,加强内部管理,推进党风廉政建设工作。

一是加强教育引导,营造廉政氛围。以“廉政文化进机关”活动为契机,不定期组织干部职工开展廉政教育、警示教育,用典型案例启发和警示,做到廉政教育经常化,廉政知识深入化,警示提醒人性化。

二是规范管理,推行党风廉政建设制度化。建立健全各项规章制度,用制度管人管事管权,结合党的教育实践活动,先后建立健全了《机关日常工作管理制度》、《首问责任制度》《责任追究制度》等11项规章制度,实现机关工作规范化、制度化;在办形成主要领导负总责,分管领导具体抓的工作格局,层层落实党风廉政责任,着力形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防范管理长效机制,编制出台了廉能风险防控制度和廉能风险防控标准化作业规程。

三是加强内外监督,推动党风廉政建设深入开展。通过设立意见箱、公布举报电话等形式,自觉接受社会各界的监督;认真推行政务公开,设立政务公开栏、公布工作流程图,接受社会监督。

四是争先创优,发挥典型带动作用。扎实开展争先创优活动,发掘热情服务、严于律己、清正廉洁等优秀事迹,党员干部树榜样、做表率,通过创先争优成果推进党风廉政建设。(全南县扶贫和移民办  陈秀芳)

链接

更多