今天是:
天气预报:
站内搜索:

章贡区召开“中国社会扶贫网”动员(培训)暨精准扶贫工作调度会

章贡区召开“中国社会扶贫网”动员(培训)暨精准扶贫工作调度会

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2017-09-25 19:50:31 * 浏览: 257

9月22日,全区“中国社会扶贫网”动员(培训)暨精准扶贫工作调度会召开,区领导谢庚福出席会议并讲话。

                

    会议强调,要进一步打牢工作基础,切实解决资料不全、信息不准、工作不细、识别不够等问题;要突出工作重点,加大产业扶贫的力度,想方设法、多措并措地发展壮大农村集体经济;要落实好各项政策,要进一步梳理相关扶贫政策,做实帮扶措施,用好扶贫资金,统筹协调推进,让贫困户早日实现脱贫。

会议要求,各级各部门要拿出绣花的功夫,统筹兼顾,进一步压实责任,层层传导。要把任务细化分解到人、把责任牢牢扛在肩上,因地制宜地实施帮扶措施,确保贫困户得到实实在在的帮扶。就做好“中国社会扶贫网”推广使用工作,各部门要高度重视,以强烈的责任感做好推广及注册工作,要广泛动员,全面宣传,要加强督查和考核。

会议学习传达了全省开展精准扶贫百日攻坚的会议精神,通报了近期全区精准扶贫工作进展情况,分析梳理了当前存在的问题,研究部署了下一步精准扶贫工作并开展了“中国社会扶贫网”推广使用业务培训。

据悉,“中国社会扶贫网”是国务院扶贫办依托中国扶贫志愿服务促进会开发的服务于扶贫事业的网络平台,是搭建社会帮扶力量与扶贫对象对接的桥梁,也是汇聚社会资源的有效途径。该平台紧紧围绕贫困对象的实际困难现状,实事求是地采集、整理、发布贫困对象需求信息,实现贫困户和帮扶人的无缝对接,确保帮扶工作实现精准对接、精准帮扶。(邱福林)

链接

更多