今天是:
天气预报:
站内搜索:

兴国县 “兴国表嫂” (月嫂)第一期培训班开班

兴国县 “兴国表嫂” (月嫂)第一期培训班开班

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-11-18 19:48:43 * 浏览: 291

11月16日,由兴国县精准扶贫办、妇联、劳动就业局等单位联合举办的兴国表嫂家政服务员(月嫂)第一期培训班开班仪式在兴国职校举行,来自全县各地的55名妇女参加了培训。

为帮助该县富余女劳动力实现就业,提高贫困户就业技能,增加经济收入,通过就业实现脱贫致富,该县充分利用“兴国表嫂”这张名片,对有意愿的富余女劳动力进行免费职业技能培训。为了扩大免费培训的知晓度,该县通过电视、广播、手机报及流动宣传车等形式进行了集中宣传。全县有200多人报名参加培训,培训共分为4期,每期培训10天,培训期间伙食费全免,并安排大巴车免费接送。培训班聘请了经验丰富的老师,采取集中授课、实践操作、实例观看、讨论交流等生动多样的形式进行教学。培训内容丰富实用,设置了新生儿护理、月子餐制作、孕产妇营养及产后康复指导、产褥期常见疾病及护理、育儿早教开发等课程。培训结束后,培训考核合格者将颁发全省统一的《就业培训合格证》、《红杜鹃家政服务员证》,并建立长期档案,积极为参训学员推荐就业岗位。(兴国县精准办 刘国宝 江科强)

链接

更多