今天是:
天气预报:
站内搜索:

宁都县举办黄鸡疫病防控与健康养殖技术培训班

宁都县举办黄鸡疫病防控与健康养殖技术培训班

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-10-19 19:46:53 * 浏览: 220
10910日,国家肉鸡产业技术体系南昌综合试验站在宁都县举办宁都黄鸡疫病防控与健康养殖技术培训班,培训班旨在提高全县黄鸡疫病防控与健康养殖技术水平,促进全县黄鸡产业发展。据悉,宁都县发展黄鸡养殖产业,是该县开展精准扶贫工作的重要举措,是推进贫困户脱贫致富的重要途径,通过在有条件的乡镇建立黄鸡产业合作社,贫困群众入社的方式,发展黄鸡养殖产业,推进脱贫致富。据统计,每户贫困家庭发展黄鸡养殖产业,能够增加人均纯收入5001000元。培训班特邀专家着重讲授“肉鸡疫病防控与健康养殖技术”等内容,并现场解答了宁都黄鸡养殖专业户的提问。通过2天的培训班,使得参加培训班的黄鸡养殖户了解了更多的黄鸡疫病防控措施,增强了黄鸡健康养殖的能力,推进全县范围内黄鸡养殖产业的健康发展。省农科院副院长谢金防主持培训班,国家肉鸡产业技术体系南昌综合试验站专家团队成员、各示范县(宁都、吉安、崇仁、泰和、信丰)负责人和技术骨干以及宁都黄鸡产业企业、合作社、养殖户代表共计120余人参加培训。(宁都县扶贫和移民办  李上海)

链接

更多