今天是:
天气预报:
站内搜索:

章贡区举办精准扶贫工作业务培训

章贡区举办精准扶贫工作业务培训

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-07-08 19:42:27 * 浏览: 154

为进一步提高全区扶贫工作基层业务人员综合素质,深刻剖析工作中存在的困难问题,规范工作流程和操作程序,有力有序推进全区精准扶贫工作,624日上午,章贡区精准扶贫工作领导小组通过以会代训的方式召集全区5个镇2个街办及57个行政村和各结对帮扶单位干部共128人在区政府中心附楼视频会议室进行精准扶贫工作业务指导培训。区委副书记张永出席并作了重要指示。

据了解,此次培训旨在对建档立卡贫困对象的精准识别、结对帮扶、系统信息录入、结对帮扶工作的开展等几个方面进行系统培训。同时,也为今后精准扶贫工作的有序开展,进一步分析形势,统一思想,坚定信心,明确任务,研究措施,强化管理,明理鼓劲,创新求真,担当责任,全面完善和发展精准扶贫工作奠定了坚实的基础。

最后,区委副书记张永同志就如何开展好精准扶贫结对帮扶工作强调了“三要”。即:“要进一步统一思想,提高认识。要把握关键环节,推动精准扶贫工作有序有效开展。要抓住重点,确保精准扶贫工作成效明显。”(蒋建军)

链接

更多