今天是:
天气预报:
站内搜索:

安远职校:让每一位贫困家庭的脱贫致富之路越走越宽敞

安远职校:让每一位贫困家庭的脱贫致富之路越走越宽敞

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-06-04 19:39:44 * 浏览: 137

 安远县三百山镇糖粄主网店老板唐靖聚精会神地在电脑上与客户交流着,脸上不时洋溢着灿烂的笑容“2015年3月,我辞掉了广东的工作,参加了安远县电子商务学院第四期培训,开起了糖粄主网店,通过网店使我家及邻里乡亲致富奔小康,又把我们安远小吃推广出去了”。

 县工业园大田(安远)鞋业有限公司生产车间汪春连说“我参加安远职校免费开展的扶贫电车技术培训,通过半个月的学习,现在已在鞋厂上班了,每个月近3000元的工资,对比以前现在的日子越来越有奔头了”。

 这是安远职校加强科技扶贫的一个缩影。“尽量让参加培训的贫困户和在校学习的贫困户家庭子女的脱贫致富之路越走越宽广”,这是该校对培训学员及在职校学习的贫困户家庭子女的承诺。该校结合学校特点创新开展科技扶贫、教育扶贫、就业扶贫、法制扶贫,对精准扶贫家庭学生实行“一免一发四帮带一灌输”:即全免贫困家庭学生学杂费;给每个贫困学生发放生活费补助;全校教工结对帮带贫困家庭学生,发动企业结对帮带贫困家庭学生,动员优秀校友结对帮带贫困家庭学生,组织优秀学生结对帮带贫困家庭学生;在对贫困家庭学生帮扶过程中,时刻灌输“忠”“孝”中华传统教育。对精准扶贫劳动力,实行“一免一发一培一找”:全免培训费;发放生活费补助;瞄准就业创业方向,学得一技之长狠抓技能培训;培训后为其找好就业创业路子。通过一系列措施,该校在扶贫帮扶方面让贫困对象及贫困家庭学生经济状况发生了深刻的变化。截止到2015年5月,该校依托安远县电子商务学院开展贫困劳动力电子商务培训六期,培训学员430余人次,其中40%培训学员已经开起了网店;开展贫困劳动力技术培训十二期,培训学员600人,为家庭脱贫致富迈出了坚实的一步;通过教师帮扶,企业帮扶、校友帮扶,该校240位贫困家庭学生得到了各项帮扶。

链接

更多