今天是:
天气预报:
站内搜索:

兴国县举行产业技术培训培养新型职业农民

兴国县举行产业技术培训培养新型职业农民

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-12-05 19:39:09 * 浏览: 139

近日,由农粮局、果业局、科协、扶移办等涉农部门组织的兴国县全县新型职业农民培训在县城举行,全县鹅、鸭养殖大户、各乡镇动检防疫人员、兴国灰鹅养殖示范户技术指导员、灰鹅办全体工作人员和畜牧局有关人员120余人参加了培训,这次培训技术履盖了全县35个贫困村。

今年兴国县被列为全国新型职业农民培育示范县,赣南仅兴国和南康2个县市被列入。作为示范县,兴国县将按照“第一年示范、第二年见成效、第三年大发展”的要求,稳步推进新型职业农民培训工作,在水稻、蔬菜、脐橙、生猪、肉兔、鹅、鸭等产业中,分层次、分类别、分步骤培育新型职业农民。

培训班邀请了国家水禽体系养殖环境控制岗位科学家、江苏农业科学院畜牧研究所施振旦教授,国家水禽体系繁育技术岗位科学家、四川农业大学动物科技学院王继文教授,国家水禽体系鹅病诊断与防治岗位科学家、山东农业大学动物科技学院刁有祥教授以及江西省农科院畜科所的专家们亲临指导、亲自授课和现场解答有关问题。专家们结合现代水禽养殖发展前沿技术理论和实践,分别以“水禽疫病防治技”、“水禽养殖技术”和“水禽养殖场标准化建设等课题,还特别就兴国灰鹅养殖、疫病防治、保种技术等内容进行了详细讲解。培训期间参训人员对每个课程进行了单项考试,对每个授课专家进行了评议。参训人员一致认为,专家们的讲解联系实际,通俗易懂,操作性强,很受启发。通过培训,参训人员进一步掌握了水禽养殖的新技术和相关理论,提高了学科技、用科技的积极性,对兴国灰鹅产业发展将起到推动作用。   (兴国县扶贫和移民办  邱会兴)

链接

更多