今天是:
天气预报:
站内搜索:

会昌县结合“三送”活动和贫困户建档立卡做好“雨露计划”培训宣传工作

会昌县结合“三送”活动和贫困户建档立卡做好“雨露计划”培训宣传工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-10-10 19:38:29 * 浏览: 120

今年,上级下达会昌县“雨露计划”培训计划1320人,其中中高职教育培训550人,转移就业技能培训770人,为顺利完成“雨露计划”培训任务,会昌县结合 “三送”活动和贫困户建档立卡工作积极开展“雨露计划”培训宣传工作。

“三送”工作队成员利用下乡村开展工作的有利时机,深入贫困村、组进行政策宣传,对家中有意愿参加职业学历教育、转移就业技能培训的“两后生”(初中、高中毕业后接受中、高职教育的贫困家庭子女)和青壮年劳动力的贫困户上门拜访,鼓励贫困户家庭子女到职业学校学习或参加技能培训,宣传“雨露计划”相关政策,并协助他们办理享受“雨露计划”补助相关手续。同时,还采取村干部包办的方法,让更多符合条件的贫困户享受到补助。

此外,会昌县还把“雨露计划”培训宣传工作和正在开展的贫困户建档立卡工作结合起来,对已识别的建档立卡贫困户采取优先政策,优先办理 “雨露计划”补助,确保做到“真扶贫,扶真贫”。目前,会昌县 “雨露计划”培训工作有序开展,帮助贫困家庭子女完成自己的成才梦,增强了贫困群众脱贫致富的信心。                              (会昌县扶贫和移民办   谢建平)

链接

更多