今天是:
天气预报:
站内搜索:

兴国县举办全县“雨露计划”信息管理服务系统试点工作培训班

兴国县举办全县“雨露计划”信息管理服务系统试点工作培训班

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-05-13 19:34:00 * 浏览: 118

兴国县是经国务院扶贫办确定的江西省唯一的雨露计划试点县。58日,兴国县举办了“雨露计划”信息管理服务系统试点工作培训班,全县26个乡镇区扶贫专干和304个村的村干部共330多人参加了培训。培训班上,县扶贫和移民办领导通报了去年全县雨露计划开展和完成情况,就今年的“雨露计划”工作进行了安排和布署,并对信息管理服务系统进行了专门培训。

“雨露计划”信息管理服务系统是基于互联网、物联网技术,利用信息化管理技术与现代通信技术相结合,为各级扶贫办的雨露计划实施工作人员和帮扶学员提供的一套科学、规范、便捷的管理手段。兴国县是江西省唯一的试点县,为确保“雨露计划”信息管理服务系统试点项目顺利实施,雨露计划信息管理服务系统推行后,贫困人口直接通过互联网或手机短信直接申报,申报过程只需正确填写身份证和手机号即可,系统将从建档立卡数据库及学籍数据库自动提取申报者的其它资料,判断申报者是否为贫困人口和在读学生,大大减轻基层扶贫工作人员的工作量。

兴国县举办的这次培训班分理论讲解和电脑(手机)操作二个方式进行培训,要求参训的各乡镇区扶贫专干和村干部熟悉掌握新的管理服务系统操作方式,今后所有申报和审核工作都通过手机或电脑网络进入WWW.YULUJIHUA.COM进行操作,不再使用纸质申报表。要求乡、村干部掌握登录和审核方法,及时申报、及时审核、及时上报。确保今年的“雨露计划”信息管理服务系统试点工作圆满完成任务。

 

(兴国县扶贫和移民办    邱会兴)

链接

更多