今天是:
天气预报:
站内搜索:

兴国县确定为全省雨露计划信息化管理系统唯一试点县

兴国县确定为全省雨露计划信息化管理系统唯一试点县

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-05-07 19:34:14 * 浏览: 120

41011日,省扶贫和移民办公室涂熠铤同志与兴国县扶贫和移民办公室二位同志参加了国务院扶贫办举办的全国雨露计划信息化管理服务系统培训班,进行了为期二天培训学习,并确定兴国县为2014年全省雨露计划信息化管理系统唯一试点县。

“雨露计划”信息化管理服务系统是基于互联网、物联网技术,利用信息化技术与现代通信技术相结合,为各级扶贫办的雨露计划实施工作人员和帮扶学员提供的一套科学、规范、便捷的管理手段。它具有全员申报和自动审核二个功能:全员申报功能是指贫困人口可以直接通过互联网或手机短信直接申报,系统将从建档立卡数据库及学籍数据库自动提取申报者的其他资料;自动审核功能是指系统自动比对建档立卡数据库和学籍数据库,判断申报者是否贫困人口和在校学生,从而大大减轻了基层扶贫工作人员的工作量,是促进雨露计划工作上台阶、上水平的好帮手。

今年国务院扶贫办在全国各省、直辖市、自治区选定一个县进行雨露计划信息化管理系统试点,以后将逐步全国推广。

链接

更多