今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义麟潭:脐橙春季管护培训 助力果农打好致富基本功

崇义麟潭:脐橙春季管护培训 助力果农打好致富基本功

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-03-31 19:30:43 * 浏览: 117

“现在脐橙在发春梢,是一年之中病虫害发生较多的时候,树势生长好坏,病虫害控制程度、产量高低、果实品质优劣都与现在的管理有着非常直接的关系。所以,这两天要打的药非常关键,打到药了,今年的脐橙丰产丰收就打好了基本功。”崇义县麟潭乡脐橙种植包户技术人员来到种植大户黄德连家通知他抓住晴好天气尽快打药。

大地复苏,果农们都忙于春耕备耕时,麟潭乡全体脐橙种植包户干部纷纷深入果园,开展现场技术指导,发放《脐橙春季生产管理技术要点》,督促农户抓住好天气,进行脐橙施肥、树势管理、病虫害防治,做好开年脐橙的管理工作。通过手把手的培训,有效帮助脐橙种植户不断提高科学理论和技术水平,掌握脐橙种植技术,尽早实现“小康梦”。 (麟潭乡人民政府  王明月)

链接

更多