今天是:
天气预报:
站内搜索:

安远县举办春季柑橘黄龙病防控技术千人培训班

安远县举办春季柑橘黄龙病防控技术千人培训班

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-02-21 19:28:16 * 浏览: 120

211上午9:30,全县春季柑橘黄龙病防控技术培训班在县采茶戏大剧院召开。县政府副县长杨文侠做重要讲话,各乡镇分管领导、果技员,“三送”干部,农资经销商代表,果农代表,共计1000余人。

培训班邀请到了殷佑斗博士授课。殷博士现为国家级援外专家教授,云南大学国家芸苔素研究中心研究员,从事柑橘、香蕉、水稻等病虫害防治研究工作20多年,对柑橘黄龙病防治技术有深刻的研究,在全国范围首次提出“柑橘控梢防木虱技术”,为柑橘黄龙病防控新技术的传播推广做出了突出贡献。

杨文侠在讲话中强调,黄龙病防控工作任务非常艰巨、任重道远。务必绷紧黄龙病防控这根弦,提振精神,重拾信心,全力打好黄龙病防控攻坚战。

第一,要高度重视春季防控和管理。要继续宣传动员,提高认识,营造好黄龙病春季防控工作的氛围。要制定好年度防控工作计划,认真谋划好全年的防控工作,把黄龙病防控作为一项重要的产业工作、一项常态化工作,切实抓好、抓实。

第二,要切实抓好春季果业技术培训。215日开始,全县将统一部署,集中安排1个半月时间深入各乡镇、各村开展春季果业技术培训。各乡镇要积极配合,制定好培训计划,有序组织果农参加培训,做到每个村至少举办一期以上培训班,确保果农参训率达到100%

第三,要突出春季防控工作重点。

主要有三点:一是统一防除木虱,二是进一步砍除遗漏病树,三是全面处理树蔸。

(安远县扶贫和移民办公室  叶国培)

链接

更多