今天是:
天气预报:
站内搜索:

公告通知

市扶贫和移民办 2017年度预算项目支出绩效自评工作总结

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2018-10-17 14:51:00 * 浏览: 59

根据赣州市财政局《关于开展2017年度市本级预算项目支出绩效自评工作的通知》(赣市财预字【2018】24号)精神,现将我单位2017年度市本级预算项目支出绩效自评工作情况总结如下:

一、自评工作开展情况

我办成立了项目自评小组,结合评价内容,做到有计划,有安排,扎实开展本次自评工作。按照上级下达的项目支出绩效评价指标体系,自评小组针对项目的产出指标、效益指标、服务对象满意度指标、预算资金执行率做出自我评价,认真听取有关科室和人员的建议意见,做好自评工作。

二、项目绩效自评情况

2017,我单位项目绩效自评金额12390.32万元,共涉及7个项目,项目覆盖率达100%。经我办自评,6个项目全部按年初目标要求完成了任务,自评分为100分。其中以下四个项目未完成年初目标任务不属于我办的原因:一是以工代赈项目属于市发改委的业务,不属于我办正常业务范围;二是市四套班子领导每人100万元的挂点资金已全部覆盖所有领导;三是精准扶贫工作经费市财政拨入我办40万元,其余资金拨付到县;四是贫困家庭子女职业学历教育资金2149万元,市财政没有拨付。

三、主要经验和存在的问题

一是认真及时抓好项目支出预算,并于当年年初将项目支出预算及时报送市财政局对应科室的农业科。二是探索绩效跟踪监控,要求项目实施到位加强过程监控。三是深入开展预算支出项目资金绩效评价工作与财政部门联合预算项目资金实施绩效自评和项目核查。四是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。六是开展公示宣传,在赣州市扶贫和移民信息网宣传公示本单位预算、决算情况。

我办预算项目支出管理工作虽然取得了一定成绩,但还存在培训不到位、理论研究不够、宣传报道不足、信息交流不多、典型经验总结缺乏等问题,需要在今后的工作中加以改进。

四、下一步工作措施、建议

下一步,我办将以这次预算项目支出绩效评价工作为契机,按照的要求做好新的预算项目支出管理工作确保预算项目资金合法合规支出,提高资金使用和项目实施效益

附:表1、2017年度市本级部门预算项目绩效自评情况汇总表

    2、项目支出绩效自评表(6个项目表)

                        

 赣州市扶贫和移民办

                                      2018年7月21日




链接

更多