今天是:
天气预报:
站内搜索:

公告通知

赣州市扶贫和移民办公室2018年部门预算

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2018-02-12 21:06:22 * 浏览: 217

赣州市扶贫和移民办公室2018年部门预算

 

目  录

 

第一部分 赣州市扶贫和移民办公室概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 赣州市扶贫和移民办公室2018年部门预算情况说明

 一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  赣州市扶贫和移民办公室2018年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

 

第一部分 赣州市扶贫和移民办公室概况

一、部门主要职责

赣州市扶贫和移民办公室是市政府组成部门,根据市政府办公厅关于印发赣州市扶贫和移民办公室(赣州市革命老根据地建设委员会办公室)主要职责内设机构和人员编制规定的通知(赣市府办发【2010】35号)有关规定,赣州市扶贫和移民办公室主要职责是: 

(1)贯彻执行党和国家以及省委、省政府关于扶贫开发、老区建设和移民工作的方针、政策,落实市委、市政府有关扶贫开发、老区建设和移民工作的重要举措;负责全市扶贫开发、老区建设和移民工作政策的调查研究和检查落实;负责全市扶贫、老区建设和移民统计监测工作。 

(2)在全市经济社会发展总体规划的框架内,拟订全市老区、贫困地区扶贫开发规划和年度工作计划并组织实施;会同有关部门编制全市移民后期扶持规划和年度项目计划并组织实施;按权限审核全市深山区移民、灾后移民、工程移民和新建大中型水库(水电站)移民等各种移民安置规划。 

(3)负责全市扶贫开发、老区建设和移民项目的管理,会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民项目的实施情况进行监督检查。 

(4)参与制定全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用管理办法;负责全市扶贫资金分配;按规定会同有关部门管理使用移民资金;指导全市扶贫和移民机构的财务会计工作;会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用情况进行稽查审计和监督、检查。

(5)负责老区、贫困地区科技扶贫的培训、示范、推广工作;组织开展移民的生产技术培训工作。 

(6)指导全市老区、贫困地区开展有关扶贫方面的横向经济协作、招商引资工作;动员、协调、组织党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶工作。 

(7)负责三峡移民管理工作;协助贫困地区开展对外联络;争取并按规定接受境外政府和非政府组织的援助;负责外资扶贫款项的引进、管理和监督检查工作。

(8)牵头协调组织全市精准扶贫、精准脱贫攻坚工作。

(9)承办市委、市政府和上级机关交办的其他事项。

二、部门基本情况

赣州市扶贫和移民办公室共有行政编制数19人,工勤编2人,事业编制6人,实有人数20人,其中:担任实职的正处级干部1名,担任实职的副处级干部3名,在职的科级和科级以下人员16名。

退休干部职工18人,其中:享受副县级以上待遇的9人。

 

第二部分 赣州市扶贫和移民办公室2018年部门预算情况说明

一、2018年部门收支情况说明

(一)收入情况

2018年赣州市扶贫和移民办公室收入预算总额为244.07万元。其中:1、当年预算安排财政拨款213.85万元,较上年预算安排减少4%2、纳入预算管理的其他非税收入12.22万元; 3、上年结余财政拨款18万元。

(二)支出情况

2018年赣州市扶贫和移民办公室支出预算总额为244.07万元,其中财政拨款213.85万元,较上年预算安排减少4%

按支出项目类别划分:基本支出226.07万元,行政事业性项目支出18万元(为上年结余财政拨款),共计244.07万元。

按支出功能科目划分: 社会保障和就业支出29.14万元,医疗卫生与计划生育支出23.9万元,农林水支出178.52万元,住房保障支出12.51万元,共计244.07万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出164.84万元,商品和服务支出43.12万元(其中:纳入预算管理的非税收入成本性支出12.22万元、公共机构节能工作经费16万元、党建工作经费3万元),对个人和家庭的补助支出18.11万元,其他扶贫支出18万元,共计244.07万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年赣州市扶贫和移民办公室财政拨款支出预算226.07万元,较上年财政拨款支出减少3.8%,上年结余18万元,共计224.07万元。具体支出情况是:社会保障和就业支出29.14万元,医疗卫生与计划生育支出23.9万元,农林水支出178.52万元,住房保障支出12.51万元。

(四)政府性基金情况

本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年赣州市扶贫和移民办公室机关运行经费安排共61.23万元,较上年增加15.2%

(六)政府采购情况

2018年赣州市扶贫和移民办公室政府采购预算安排总额17.5万元,全部是采购货物预算,购买电脑、打印机、扫描仪等。

(七)国有资产占有使用情况

截至2017年1231日,赣州市扶贫和移民办公室没有公务用车,2018年预算中无计划购置车辆。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目3个,涉及资金7540万元。其中:市四套班子领导、法检两长挂点帮扶脱贫攻坚资金4500万元,300个市级重点村整村推进脱贫3000万元,脱贫攻坚绩效考核工作经费40万元。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年赣州市扶贫和移民办公室“三公”经费年初预算安排14.7万元,比上年减少0.07%。其中:

1、因公出国(境)支出预算未作安排。

2、公务接待费预算14.7万元,比上年减少0.1万元。

3、因公车上缴,没有安排公务用车购置经费预算及公务用车运行维护费。

 

第三部分 赣州市扶贫和移民办公室2018年部门预算表

八张表(详见附件)

第四部分  名词解释

社会保障和就业支出:指本单位归口管理的行政离退休人员的公用经费支出及机关事业单位基本养老保险缴费支出。

医疗卫生与计划生育支出:指本单位医疗保险费支出。

住房保障支出:指本单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

农林水支出:指本单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (一)工资福利支出: 反映单位开支的在职职工基本工资、津贴补贴、、岗位津贴、伙食补贴、机关事业单位缴纳的基本养老保险费、奖金等

(二)商品和服务支出:反映单位办公费、邮电费、、差旅费、会议费、公务接待费、公务交通补贴和其他商品和服务的支出。


 扶贫办-2018年赣州市部门预算公开表

链接

更多