今天是:
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页> 2015年部门决算

公告通知

2015年部门决算

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-09-26 20:55:22 * 浏览: 181

2015年部门决算

单位公章:赣州市扶贫和移民办公室

          报送日期:2016年1月29日

 

单位负责人(签章): 黄建平

财务负责人(签章):罗开莲   经办人(签章):邓琼华

 

市扶贫和移民办2015年部门决算

 

目    录

 

第一部分  市扶贫和移民办部门概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  市扶贫和移民办2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  市扶贫和移民办2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

 

第一部分    市扶贫和移民办部门概况

一、部门主要职能

1、贯彻执行党和国家以及省委、省政府关于扶贫开发、老区建设和移民工作的方针、政策,落实市委、市政府有关扶贫开发、老区建设和移民工作的重要举措;负责全市扶贫开发、老区建设和移民工作政策的调查研究和检查落实;负责全市扶贫、老区建设和移民统计监测工作。

2、在全市经济社会发展总体规划的框架内,拟订全市老区、贫困地区扶贫开发规划和年度工作计划并组织实施;会同有关部门编制全市移民后期扶持规划和年度项目计划并组织实施;按权限审核全市深山区移民、灾后移民、工程移民和新建大中型水库(水电站)移民等各种移民安置规划。

3、负责全市扶贫开发、老区建设和移民项目的管理,会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民项目的实施情况进行监督检查。

4、参与制定全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用管理办法;负责全市扶贫资金分配;按规定会同有关部门管理使用移民资金;指导全市扶贫和移民机构的财务会计工作;会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用情况进行稽查审计和监督、检查。

5、负责老区、贫困地区科技扶贫的培训、示范、推广工作;组织开展移民的生产技术培训工作。

6、指导全市老区、贫困地区开展有关扶贫方面的横向经济协作、招商引资工作;动员、协调、组织党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶工作。

7、负责三峡移民管理工作;协助贫困地区开展对外联络;争取并按规定接受境外政府和非政府组织的援助;负责外资扶贫款项的引进、管理和监督检查工作。

8、牵头协调组织全市精准扶贫、精准脱贫攻坚工作。

9、承办市委、市政府和上级机关交办的其他事项。

   二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个。

 

第二部分   市扶贫和移民办2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计 591.52万元,其中上年结转和结余51.71万元,较上年增长65.67%;本年收入合计539.81万元,较上年增长67.53%,主要原因是:2015年调整工资性收入(增人增资、增加福利费、通讯费、午餐补贴等)增加47.72万元;牵头协调组织全市精准扶贫、精准脱贫攻坚工作增加工作经费及印刷费127.2万元;增加扶贫开发业务工作经费40万元;增加商品和服务支出26.75万元;增加其他扶贫资金(项目管理费、统计监测费、科技培训费两年指标,当年指标往年都是在后一年下达,错年使用)104.12万元;增加政府性基金预算财政拨款收入(系其他大中型水库移民后扶基金支出)25万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入539.81万元。 

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计515.48万元,其中本年支出合计515.48万元,较上年增长51.54%,主要原因是:

①、2015年调整工资性收入(增人增资、增加福利费、通讯费、午餐补贴等)增加47.72万元;

②、牵头协调组织全市精准扶贫、精准脱贫攻坚工作增加工作经费及印刷费127.2万元;

③、增加其他扶贫资金支出48.5万元。

年末结转和结余127.75万元,较上年增长147.05%,主要原因是:一是非税收入成本性支出12.22万元在12月31日才下达指标,二是其他扶贫支出(项目管理费、统计监测费、科技培训费2015年指标,往年都是在当年下达,跨年使用,今年在12月31日提前下达指标)62.1万元。三是政府性基金预算(系其他大中型水库移民后扶基金支出)财政拨款收入25万元今年未使用,使用了上年结余资金30.91万元。

本年支出的具体构成为:基本支出466.77万元,占90.55%;项目支出48.71万元,占9.45%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为220.73万元,决算数为 591.52万元,完成年初预算的 168.51%,主要原因是:一是2015年调整工资性收入(增人增资、增加福利费、通讯费、午餐补贴等)增加47.72万元;二是牵头协调组织全市精准扶贫、精准脱贫攻坚工作增加工作经费及印刷费127.2万元;三是增加扶贫开发业务工作经费40万元;四是增加商品和服务支出26.75万元;五是增加其他扶贫资金(项目管理费、统计监测费、科技培训费两年指标)104.12万元(其中2015年指标62.1万元,往年都是在当年下达,跨年使用);六是增加政府性基金预算财政拨款收入(系其他大中型水库移民后扶基金支出)25万元。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为220.73 万元,决算数为484.57万元,完成年初预算的119.53%。

按经济分类科目分:工资福利支出222.59万元,较上年增长43.83%,主要原因是:一是2015年调整工资性收入(增人增资、增加福利费、通讯费、午餐补贴及补发2014年3个月增资等);二是2015年负责牵头协调组织全市精准扶贫、精准脱贫攻坚工作,从全市各县借调及临聘10名人员组建精准扶贫办公室,从而增加了人员经费的支出。商品和服务支出 214.21万元,较上年增长87.36 %,主要原因是:牵头协调组织全市精准扶贫、精准脱贫攻坚工作增加工作经费及印刷费127.2万元。对个人和家庭补助支出64.26万元,较上年增长19.93%,主要原因是:退休人员增加工资及补发上年增资。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费179.93万元,较上年增长177.24%,主要原因是:2015年负责牵头协调组织全市精准扶贫、精准脱贫攻坚工作,增加人员及工作经费和《精准扶贫农业产业发展百问》印刷费。其中:办公费 38.69万元,印刷费27.2万元, 邮电费3.44万元,差旅费35.74万元,会议费20.77万元,培训费6.11万元,公务接待费10.4万元,公务用车运行费15.75万元,其他商品和服务支出14.34,工会经费及福利费等7.49万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为37万元,决算数为26.15万元,完成预算的 70.68%,决算数较上年下降5.25 %,其中:

(一)公务接待费支出年初预算数为15万元,决算数为 10.4 万元,完成预算的69.33%,决算数较上年增长57.81%。主要原因是:2015年负责牵头协调组织全市精准扶贫、精准脱贫攻坚工作,工作量和工作面都增大,加上接待上级扶贫调研较多,公务接待费用随着增加。

(二)公务用车购置及运行维护费支出 15.75万元,年初预算数为22万元,决算数为 15.75万元,完成预算的71.59%,决算数较上年下降23.47%。主要原因是:上年公务用车加油IC卡结余5万元,实际支出比上年略有增幅,也是因为精准扶贫工作量的增大所致。

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年度政府采购支出总额54.59万元,主要采购的是办公电脑等其他办公设备,原因是2015年负责牵头协调组织全市精准扶贫、精准脱贫攻坚工作,增加人员10人,增加办公室而购置办公用设备所致。

七、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

按照文件精神认真做好预算绩效目标编制、目标设定职责明确、活动合规合理、目标覆盖率100%。在预算执行过程中,严格执行国家有关法律、法规及财政预算管理相关规定,机关财务合理支出,厉行节约,提高资金使用效率。按照目标要求,做到收支平衡,保证了扶贫工作的正常运行。由于得到预算资金的保障,我办工作取得了较大的成绩。预计2016年全市可减少贫困人口26.4万人,107个以上贫困村可有序退出。市精准办今年被评为“全国扶贫系统先进集体”。



第三部分  市扶贫和移民办2015年部门决算表

 

(详见附表)

 附件:部门决算表


链接

更多