今天是:
天气预报:
站内搜索:

公告通知

赣州市扶贫和移民办2015年部门预算草案编制说明

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-03-12 20:43:00 * 浏览: 137

一、部门主要职责

 赣州市扶贫和移民办公室是主管扶贫和移民扶贫工作的市人民政府工作部门。主要职责是:负责全市扶贫开发、老区建设和移民工作政策的调查研究和检查落实;负责全市扶贫开发、老区建设和移民项目的管理,会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民项目的实施情况进行监督检查;负责全市扶贫、老区建设和移民统计监测工作;拟订全市老区、贫困地区扶贫开发规划和年度工作计划并组织实施;会同有关部门编制全市移民后期扶持规划和年度项目计划并组织实施;按权限审核全市深山区移民、灾后移民、工程移民和新建大中型水库(水电站)移民等各种移民安置规划。参与制定全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用管理办法;承办市委、市政府和上级机关交办的其他事项。

二、部门2015年主要工作任务

2015年全市扶贫和移民工作的总体思路是:以党的十八大和十八届四中全会精神为引领,深入贯彻落实《若干意见》,紧紧围绕市委、市政府关于新阶段扶贫开发的战略部署,以罗霄山片区区域发展与扶贫攻坚规划实施、创建全国革命老区扶贫攻坚示范区为平台,继续实施1419个贫困村整村推进扶贫,有序引导3万贫困群众移民搬迁,组织开展1.2万名贫困劳动力培训转移,着力改善贫困村生产生活条件,着力增加贫困农户收入,着力提升扶贫对象素质,以扶贫攻坚助推小康提速,加快贫困群众脱贫致富,力争当年扶贫对象减少约19万人。

三、部门基本情况

本办编制数19人,实有人数18人,其中:担任实职的正处级干部1名,担任实职的副处级干部3名(其中一名为正处级干部),副调研员1名,在职的科级和科级以下人员13名。退休干部职工11人,其中:享受副县级以上待遇的6人。

四、部门预算收支情况说明

(一)收入预算安排情况        

本办2015年收入预算总额为303.08万元。其中:财政拨款收入292.61万元,占收入预算总额的96.5%,纳入预算管理的其他非税收入10.47万元,占收入预算总额的3.5%

(二)支出预算安排情况

2015年本办支出预算总额为303.08万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出303.08万元,占支出预算总额的100%。包括工资福利支出118.88万元、商品和服务支出121.68万元、对个人和家庭的补助支出52.05万元、纳入预算管理的非税收入成本性支出10.47万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出238.82万元,占支出预算总额的78.8%;行政单位医疗卫生支出12.23万元,占支出预算总额的4%;归口管理的行政单位退休人员支出52.03万元,占支出预算总额的17.2%

链接

更多