今天是:
天气预报:
站内搜索:

公告通知

赣州市扶贫和移民办 2014年度部门决算编制说明

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-09-18 20:37:13 * 浏览: 147

一、部门基本情况

     (一)部门职能

   赣州市扶贫和移民办公室是主管扶贫和移民扶贫工作的市人民政府工作部门。主要职责如下:

  (一)贯彻执行党和国家以及省委、省政府关于扶贫开发、老区建设和移民工作的方针、政策,落实市委、市政府有关扶贫开发、老区建设和移民工作的重要举措;负责全市扶贫开发、老区建设和移民工作政策的调查研究和检查落实;负责全市扶贫、老区建设和移民统计监测工作。

  (二)在全市经济社会发展总体规划的框架内,拟订全市老区、贫困地区扶贫开发规划和年度工作计划并组织实施;会同有关部门编制全市移民后期扶持规划和年度项目计划并组织实施;按权限审核全市深山区移民、灾后移民、工程移民和新建大中型水库(水电站)移民等各种移民安置规划。

(三)负责全市扶贫开发、老区建设和移民项目的管理,会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民项目的实施情况进行监督检查。

(四)参与制定全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用管理办法;负责全市扶贫资金分配;按规定会同有关部门管理使用移民资金;指导全市扶贫和移民机构的财务会计工作;会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用情况进行稽查审计和监督、检查。(五)负责老区、贫困地区科技扶贫的培训、示范、推广工作;组织开展移民的生产技术培训工作。

  (六)指导全市老区、贫困地区开展有关扶贫方面的横向经济协作、招商引资工作;动员、协调、组织党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶工作。

(七)负责三峡移民管理工作;协助贫困地区开展对外联络;争取并按规定接受境外政府和非政府组织的援助;负责外资扶贫款项的引进、管理和监督检查工作。

(八)承办市委、市政府和上级机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

根据上述职责,内设个职能科(室)。

1、综合科;2、计划财务科;3、社会扶贫科(对外联络科);4、搬迁扶贫科;5、库区移民科。

纪检组(监察室)。为市纪委(市监察局)的派驻机构。

二、部门年度收支情况

1、本年度实际收到的财政拨款总计357.04万元。其中:公共预算财政拨款收入332.04万元;政府性基金预算财政拨款收入25万元(系其他大中型水库移民后扶基金支出)。

2、与部门预算增减变动情况:

①、用于人员经费(增资及增加津贴补贴)比预算增加37.63万元;

②、非税收入成本性支出增加1.74万元

③、商品和服务支出经费增加3万元;

④、其他扶贫资金支出增加15万元。

以上合计比预算增加57.37万元。

3、本年度实际支出340.16万元。其中:工资福利支出154.76万元;商品和服务支出131.82万元;对个人和家庭的补助53.58万元。

三、财政供养人员变动情况:上年19人,今年16人。今年单位调入1人,调出2人,在职转退休2人。

 

                                                市扶贫和移民办

                                                 2015年9月17

链接

更多