今天是:
天气预报:
站内搜索:

赣州概况

“美丽老家·幸福赣州”欢迎您!

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2018-05-08 16:42:00 * 浏览: 173

赣州位于江西南部,又称赣南,国土面积3.94万平方公里,人口927万,东邻福建,南接广东,西靠湖南,北连本省吉安、抚州,是东南沿海发达地区的直接腹地,又是内地连接东南沿海发达地区的前沿地带。赣州是中国优秀旅游城市、国家历史文化名城和国家园林城市。

赣州历史悠久,距今有2200多年的历史,到宋朝成为“商贾如云,货物如雨”的全国名城。沧海桑田,山河巨变,这块正在崛起的红土地上,生机勃勃,风景更胜当年。如今,赣州已形成铁路、航空、高速公路、水上运输等立体交通网络,境内赣粤高速、赣韶高速、蓉厦高速、鹰瑞高速、石吉高速已全线开通,京九铁路、赣龙铁路纵横赣州东西南北,赣州机场开通了北京、上海、深圳、广州、厦门、海口、成都、昆明、南昌等十多条航线。

赣州旅游资源丰富,生态环境良好,森林覆盖率76.2%,有国家级风景名胜区1处,国家级自然保护区3处,国家级森林公园8个,国家4A级旅游区15处;形成了赣州“红色故都、客家摇篮、江南宋城、东江源头”四大旅游品牌和“堪舆圣地、世界橙乡”等特色品牌。

 “美丽老家·幸福赣州”欢迎您!