今天是:
天气预报:
站内搜索:

龙南产业扶贫 助畲族村脱贫

龙南产业扶贫 助畲族村脱贫

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2018-11-08 15:27:57 * 浏览: 17
   近日,在霏霏细雨中,龙南县黄沙管委会畲族村贫困户廖月英与同伴们抢时种下柳叶马鞭草种苗。这是该县以乡村特色旅游为切入点,深挖少数民族特色资源,实施观赏花产业扶贫基地项目,助力畲族村脱贫攻坚的一个实例。

  畲族村的扶贫挂点单位龙南县委统战部通过集中流转土地、提供就业岗位、销售特色美食、出租民族服饰等方式,促使畲族村14户贫困户与观赏花产业扶贫基地建立了利益链接机制,30余名少数民族群众参与到花卉种植产业项目中。据贫困户廖月英介绍,她在扶贫基地从事除草、种花等工作,每天能挣80元钱,扫地一个月还能挣1000元。

  该村以观赏花产业扶贫基地为依托,在每年4月举办龙南县畲族乡村旅游文化节,吸引全国各地游客前来观光旅游,推动畲族民俗小吃、特色服饰、原生态土特产品等旅游业态发展,打造精品民宿农家乐,旅游高峰期村民日户均增收3000元。 (傅雨滨 特约记者 傅亮)

链接

更多