今天是:
天气预报:
站内搜索:

石城推进电子商务进农村

石城推进电子商务进农村

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2018-10-31 18:56:36 * 浏览: 29

记者近日走进石城县珠坑乡塘台村的村级电商服务站,消费者只见村民正在根据网络订单打包白莲、蜂蜜、薏仁等农产品。村干部告诉记者,该乡的白莲、蜂蜜、薏仁、土鸡蛋等18款农产品,消费者只要扫描包装袋上的二维码,就可以通过溯源品控体系,查找到农产品生产、加工等环节的所有信息。

  近年来,石城县通过完善电子商务公共服务、培植龙头企业、强化宣传推广等方式,深入推进电子商务进农村综合示范项目。为推进溯源品控体系建设和中国白莲产业网项目,进一步完善电商孵化园服务功能。该县在原有电商孵化园基础上,建成溯源品控体系展厅及中国白莲产业网重点项目线下运营中心,延伸电商运营体系。同时,该县重点培植中国白莲产业网和石城特色产品O2O馆两大龙头。通过建立“平台+合作社(企业)+农户”的模式,引导贫困户参与白莲的生产、加工、包装、物流等全产业链建设,促进贫困户增收脱贫。

  此外,该县充分利用广播、电视、微博、微信等媒体及时宣传电商领域的典型人物、事迹和经验做法等,让群众能及时了解电商产业发展情况,加强电子商务意识,积极参与该县电商产业发展。 (黄伟坚 特约记者 李方圆)

链接

更多