今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义县龙勾乡发展农业特色产业助力精准扶贫

崇义县龙勾乡发展农业特色产业助力精准扶贫

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-11-10 20:26:51 * 浏览: 357

  “西瓜合作社今年种植了125亩小香瓜,每亩收入6900多元,今年我还帮助了17户贫困户脱贫,同时也增加了我的收入。”日前,崇义县龙勾乡良田村西瓜合作社理事长罗振乐乐呵呵地说到。

今年,该乡把精准扶贫与发展农业特色产业相结合,通过成立产业合作社和建立产业扶贫示范基地,让贫困户以土地转让、土地入股、劳务合作等方式,紧密联在产业链上,从而带动农户特别是贫困家庭增收致富。同时,该乡还组织农户到君子谷、上犹、龙南等地参观学习。

目前,该乡积极引导贫困户已种植香瓜、葛根、黄姜、刺葡萄等特色农作物1140余亩,养殖珍珠鸡26000多羽,从资金、技术、信息等方面加大扶贫力度,有针对性的扶持贫困户发展特色农业。据悉,该乡有贫困户520户,截至目前,316户贫困户有了自己的特色产业。(崇义县龙勾乡人民政府   温常明)

链接

更多