今天是:
天气预报:
站内搜索:

大余县七项措施开展“雨露计划”扶贫工作

大余县七项措施开展“雨露计划”扶贫工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-11-10 20:26:14 * 浏览: 269

 为让广大群众了解享受“雨露计划”的条件、助学的类型、标准及办理流程等信息,县扶贫和移民办抓住当前精准扶贫工作,帮助农村贫困家庭的莘莘学子圆大学梦,采取七项措施开展“雨露计划”扶贫工作。

一、落实责任。各乡镇成立了专门工作领导小组,落实具体工作,责任到人,做到情况准确、对象符合、程序到位、上报及时、补助足额,确保“雨露计划”扶贫工作顺利实施。

二、加强宣传。通过多途径、多形式不断强化 “雨露计划”相关政策的宣传力度。各乡镇在集市、学校、村部、路口等醒目位置张贴宣传资料和发放《致贫困和移民家庭的一封信》,让群众全面清楚地了解该项扶贫政策,提高贫困劳动力自愿参加技能培训的积极性。

三、全面摸底。对全县精准扶贫对象18岁至55周岁的人员进行上户调查统计,认真询问精准户是否参加短期技能培训鼓励和引导更多的贫困家庭子女加入“雨露计划”技能培训。

四、加强发动。做好调查摸底工作,将符合条件的对象进行全面登记造册,按照轻重缓急和各自需要分批分年度做好培训规划安排。

五、严格把关。按照“户申请、村证明、乡镇审核、县审批”的程序,公开、公正、公平进行。

六、加强管理。严格做好补助对象的审核与确认、补助资金的管理,确保补助资金足额、按时发放到补助对象。

七、强化意识。加强对“两后生中高职”就业的跟踪服务,以高度的责任心为学员就业做好后续服务。(大余县扶贫和移民办   吴伟翔、王茜)

链接

更多