今天是:
天气预报:
站内搜索:

安远蔡坊乡:送技术促蜂农“蜂回路转”

安远蔡坊乡:送技术促蜂农“蜂回路转”

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-08-28 20:23:09 * 浏览: 203

   “太谢谢你们了,不然我要损失很多啊。”蔡坊乡蔡坊村新养蜂户陈和盛感谢地对扶贫“连心”小分队说道。

    8月18,蔡坊乡组织一些养蜂专家和有经验的老蜂农挨家挨户地对新养蜂的23户蜂农进行实地技术指导,对蜂的饲养管理、蜜蜂的品种、虫害药的防疫、蜜蜂越冬等等问题进行了解答,通过学习,蜂农们的养蜂技术得到了很大的提高,也对养蜂致富更加有信心。

自扶贫工作以来,蔡坊乡高度重视当地养蜂业的发展,一直助力扩大蔡坊养蜂产业规模,努力实现养蜂产业规模化发展。目前全乡已新增养蜂产业协会3个,养蜂农户新增23户。为了保障蜂农们能够增收,该乡实施全程化跟踪帮扶。在采取“贷款+补助”“造血+输血”扶贫的同时,还对新养蜂农户提供技术帮扶。分配2户老蜂农对接帮扶1户新蜂农、2名养蜂技术专家专项帮扶新蜂农;同时每月对蜂农进行1次入户实地培训和1次集中指导,努力帮助蜂农通过养蜂生活更快“蜂回路转”,摆脱贫困,早日致富。(安远县蔡坊乡  黄俊锦)

链接

更多