今天是:
天气预报:
站内搜索:

光伏扶贫助力上犹贫困农户发展

光伏扶贫助力上犹贫困农户发展

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-08-01 20:22:02 * 浏览: 211

723,晶科能源有限公司董事长李仙德到上犹县就投资该县光伏扶贫项目合作事宜进行考察调研。上犹县人民领导余业伟等陪同。晶科能源有限公司此行与上犹县签订了20亿元的光伏发电项目,并选择2000户农户开展光伏扶贫试点。

上犹县在营前镇、水岩乡、社溪镇、梅水乡四个乡镇开展光伏扶贫试点,政府从摸底调查、组织引导、资金支持、政策配套等方面积极推进,切实拓宽贫困群众增收致富的渠道。目前,已有44户农户报名参加分布式光伏发电项目(其中,贫困农户12户),已有428户农户表示有意愿参与(其中,贫困农户62户)。

在实施光伏扶贫项目中,该县采取企业让利一点、政府扶持一点、贫困农户承担一点的办法来解决贫困农户在资金筹措方面的困难,即晶科能源以2.1万元的成本价为农户提供3KW太阳能分布式光伏发电系统,免费设计、安装和调试,并提供25年功率质保和20年硬件免费保修。县里给予每户贫困农户0.8万元奖补,剩余1.3万元采取省级产业项目资金担保贷款解决,贫困农户每年从发电收入中偿还贷款,政府还将依据相关规定给予贴息。按现行政策,农户上网电价收益为1.22/度,3kw用户年收入可增加3000元左右。(上犹县扶贫和移民办公室  刘裕勇)

链接

更多