今天是:
天气预报:
站内搜索:

石城县出台产业扶贫指导意见

石城县出台产业扶贫指导意见

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-07-07 20:17:00 * 浏览: 167

石城县为指导贫困群众发展产业,构建产业扶贫与贫困群众的利益联结机制,出台了《产业扶贫指导意见》。该《指导意见》明确了工作目标:一是要求各乡(镇)结合实际认真研究制定《产业扶贫三年规划(2015-2018年)》,努力构建“一乡一业、一村一品”产业发展格局。要做到乡(镇)、村有规划、贫困户有脱贫计划。二是要求各乡(镇)每年至少培育打造12个产业扶贫示范点(基地),通过以点带面、示范引领,拓宽贫困群众增收渠道,实现脱贫致富。三是要求各乡(镇)每年脱贫率要确保达到25%以上,到2018年,扶贫开发户和扶贫低保户通过产业扶贫全面实现脱贫目标,纯低保户和五保户实现政府兜底保障,基本消除绝对贫困现象,实现“两不愁、三保障”。同时要求通过积极探讨“自主经营、合作经营、股份经营、返租倒包、流转土地、旅游带动”等多种帮扶模式,努力构建产业扶贫与贫困群众的利益联结机制,实现贫困群众脱贫致富。(石城县扶贫和移民办廖慧供稿)

链接

更多