今天是:
天气预报:
站内搜索:

全南县中寨乡积极引进油茶种植促脱贫

全南县中寨乡积极引进油茶种植促脱贫

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-07-02 20:16:02 * 浏览: 168

全南县中寨乡积极引进大平坳油茶种植基地产业帮扶贫困户脱贫。该基地位于中寨乡黄竹龙村大平坳山场,距离圩镇2公里,经营面积820亩,总投资约350万元,其中:绿化苗木基地约200亩,高产油茶基地620亩。

该基地采用“合作社统一经营”的模式,由合作社统一规划、统一整地、统一种植、统一经营管理,贫困户在基地工作并参与分红,即贫困户以林地入股,有收成后以股份分红,同时在基地建设过程中,以在基地工作做工获得薪酬,提高收入。

该基地积极吸纳本乡村民务工,全年常雇人员3040人(其中:长期雇用贫困户30人,入股贫困户25户),用工高峰期达50多人,年支付当地农民工工资60多万元,有力促进了当地村民增收致富。(全南县中寨乡李秋平)

链接

更多