今天是:
天气预报:
站内搜索:

会昌县出台激励措施扶持蔬菜产业发展

会昌县出台激励措施扶持蔬菜产业发展

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-10-21 20:07:28 * 浏览: 166

为加快产业发展,促进贫困群众增收,会昌县出台了激励措施,进一步加大蔬菜产业扶持力度,加大对蔬菜生产基地的基础设施建设、设施农业、老基地改造、新品种引进、蔬菜种植专业户、专业合作社、加工流通企业、冷链物流、农超对接等的扶持力度。通过“先建后补,以奖代补”的方式,扶持蔬菜产业发展。

出台的蔬菜产业扶持激励措施明确规定:1.对新建连片100亩以上、蔬菜生产经营期5年以上、基础设施完善、钢架大棚面积占30%以上的现代农业蔬菜基地,按每亩300元奖补,新建钢架大棚每亩奖补3000元,新建竹木大棚每亩奖补800元,太阳能杀虫灯(1 /30亩)每台奖补300元;新建20平方米以上标准化蔬菜冷冻库的,每个冷库奖补2-3万元;2.对蔬菜专业合作社开展蔬菜新品种引进、市场营销、科技信息服务等给予1-3万元的扶持;3.对在县城中心城区设立与蔬菜基地对接的市场平价直销门店的经考核验收达标后给予一次性1万元的奖补;4.对常年蔬菜生产面积10-20亩的蔬菜种植专业户,其建3亩以上钢架大棚参照基地标准奖补;5.对已享受国家奖补政策的蔬菜基地,蔬菜生产经营期满3年以上的,每亩给予100元新增奖励;6.对蔬菜专业合作社或个人利用冬季或换茬集中连片发展100亩以上蔬菜、油菜生产,能确保农产品有效供给的,每亩给予100元奖补。同时在现代农业蔬菜基地建立蔬菜新品种、新材料、新技术“三新”示范区,支持蔬菜新品种、新材料、新技术的引进、示范、展示、推广。(会昌县扶贫和移民办  高光敏)

链接

更多