今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义:长龙镇拔萃观光葡萄园 小葡萄串起大希望

崇义:长龙镇拔萃观光葡萄园 小葡萄串起大希望

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-05-13 19:45:15 * 浏览: 172

 崇义县长龙镇拔翠村是该镇唯一的国家级生态村,由于其耕地少、山地多,导致村民的收入水平相对较低。为了帮助其改变这一落后现象,长龙镇党委积极扶持开发高效农业项目——观光葡萄园,为其铺就了纯绿色发展模式的致富路。

    长龙镇党委主动为其寻找优秀的开发商来这里落户,利用其国家级生态村的优越的气候条件、地理位置以及良好的群众基础,积极帮助开发商加快土地流转,目前该园已有近20余亩的占地面积,在未来两年之内,它的面积将达到60—70亩。同时,党委政府利用扶贫资金、产业扶贫资金对其桥梁、防护堤、水圳等基础设施建设方面进行大力扶持,促使其产业发展壮大,以加快拔萃村发展。

    观光葡萄园的建成不仅解决了一部分村民的就业问题,同时也将带动饮食、零售等服务业的发展。这一串串小小的葡萄,串起了拔萃村民们的大希望。(崇义县长龙镇人民政府  李志勇)

链接

更多