今天是:
天气预报:
站内搜索:

安远县创新思路发展扶贫产业(果业)

安远县创新思路发展扶贫产业(果业)

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-04-25 19:44:31 * 浏览: 160

安远县结合果业产业实际,立足长远,创新思路,积极抓好果业产业发展工作。

一是坚持走“品种优化”道路,积极调整调优品种结构,形成以纽贺尔脐橙为主,多种品种并存,结构更趋科学合理的果业品种布局;二是坚持走“精品果园”道路,积极创建标准果园,提高果园生产技术水平,提高果园科技含量,提高果园产量和果品质量,提高果品质量安全水平;三是坚持走“高端品牌”道路,积极开展无公害、绿色、有机食品认证申报,开展良好农业规范(GAP)认证、ISO9000认证、欧盟认证等,开展出口基地认证申报,创新农超对接模式,建立直采基地。开展品牌宣传和保护,提高“三百山”赣南脐橙品牌知名度和市场占有率;四是走“多元营销”道路,积极发展电子商务,在网上开脐橙专销店进行销售。加强采后处理、贮藏和深加工能力建设,提高果品附加值。积极开拓国内外市场,多途径多渠道做好果品营销;五是走“橙园旅游”道路,积极拓展橙乡文化。充分利用三百山、九龙山等风景区,利用独立岽、山川潭、仙人峰等果业大基地,挖掘脐橙文化,建设橙园旅游带,建设生态休闲果业旅游区。

 

(安远县扶贫和移民办  叶国培)

链接

更多