今天是:
天气预报:
站内搜索:

上犹县“两茶一苗”实现年销售11.9亿

上犹县“两茶一苗”实现年销售11.9亿

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-07-10 19:43:50 * 浏览: 166

近日,在上犹县社溪镇沙塅村万亩桂花基地,丹桂、银桂等竞相开放,散发出沁人心脾的花香,慕名而来的游客流连忘返;在上犹绿茶品茗推介会上,茶汤清亮、口感浓醇甘滑的上犹绿茶,引得众多市民争相选购……

该县把茶叶、油茶和珍贵绿化苗木两茶一苗产业确立为农业主导产业,坚持以产业基地建设为切入口,着力培育龙头企业,不断巩固提升主导产业,加快发展特色产业,推进了农业产业发展。目前,已建成27个规模以上的两茶一苗产业基地和9个良种繁育基地。成功申报了上犹绿茶地理标志证明商标,先后被列为全国茶叶技术体系建设协作县、全国油茶产业发展重点县及全省苗木产业发展重点县。培育农业产业化市级以上龙头企业13家,实现年销售收入11.9亿元以上。

(上犹县扶贫和移民办)

链接

更多