今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义县:长龙镇沈埠畲族村发展特色产业助农增收

崇义县:长龙镇沈埠畲族村发展特色产业助农增收

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-05-20 19:42:00 * 浏览: 167

崇义县长龙镇沈埠畲族村是“十二五”期间全国重点保护和改造1000个少数民族特色村寨之一。长期以来,矿业一直是沈埠畲族村的传统产业。

在矿产资源锐减与整合的形势下,为使农民增收有长久保障,该镇结合“送政策、送温暖、送服务”工作,积极实施产业规划到户,根据农户家庭实际及产业发展意愿,为农户制定农业产业五年规划。同时,在资金扶持、土地流转、技术指导、市场开拓等方面大力扶持,促进了绿色生态产业发展。如今的沈埠畲村,已基本实现家家有产业,户户有实体,为农民增收致富增添了持久后劲。目前,全村形成了脐橙、茶叶、苗木、生猪、大棚蔬菜等五大绿色生态产业群,建立专业合作社12个。(崇义县长龙镇人民政府  李志勇)

链接

更多