今天是:
天气预报:
站内搜索:

章贡生态农业特色产业发展旺

章贡生态农业特色产业发展旺

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-05-13 19:41:32 * 浏览: 164

近日,从章贡区农粮部门相关负责人了解到,2013年度生态农业特色产业奖补验收工作已于日前顺利完成。初步统计,2013年章贡区新增生态农业特色产业基地26个,土地流转1600多亩,已组建农民专业合作社93家,建设区级示范性合作社7家,生态农业特色产业蓬勃发展。

据介绍,《章贡区支持生态农业特色产业发展实施意见》自去年6月出台以来,该区加大资金投入,从鼓励土地流转,发展设施农业、精品果业、林下经济,培训新型农业经营主体,推进品牌农业建设、休闲旅游等方面支持生态农业特色产业发展,极大地激发了农民、企业(合作社)和社会资本的投资热情。一批以蔬菜、食用菌、花卉苗木、精品果业、休闲农业为主导产业的项目陆续进驻以沙石镇火燃村为核心的现代农业示范区。今年3月初开始,由章贡区财政、农粮、林业等部门组成的农业产业化奖补验收小组对全区2013年生态农业特色产业申报奖补的69个项目进行了全面验收核实。目前,全区生态农业项目中已认证有机食品2个、无公害产地16个、无公害农产品22个,拥有江西省名牌农产品1个、江西省著名商标1个、赣州市知名商标5个,带动了全区生态农业特色产业蓬勃发展。

链接

更多