今天是:
天气预报:
站内搜索:

打造崇义上堡“花海” 开创扶贫新道路

打造崇义上堡“花海” 开创扶贫新道路

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-04-21 19:39:00 * 浏览: 160

油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙,清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。花粉中含有丰富的花蜜,常引来彩蝶与蜜蜂飞舞于花间,由此平添了乡间田园缤纷的景致。棵棵粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的特色客家建筑,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到归宿。这一幅美景就在崇义县上堡乡,今年的油菜花成为吸引观光的最佳绿色资源,为崇义县上堡乡带来了近万人次的游客。

今年,上堡乡利用冬闲农田,栽种了300多亩油菜花,打造“上堡花海”景观,是上堡乡今年为建设生态休闲旅游目的地、开创扶贫新道路而推出的一个特色措施。为此,崇义县旅游局还特别针对连片种植油菜花的农户,出台了一系列的惠农政策。政策规定,不仅为连片种植油菜花的种植户免费提供油菜种子和优惠价肥料,还为其整理土地。因为今年是第一年种植,旅游部门还邀请许多农技专家到种植现场,帮助种植户们解决生产上遇到的困难。

打造崇义上堡“花海”不仅可以让农民们利用冬闲农田增收,更主要是打出上堡旅游‘赤水油菜花’新品牌,吸引游客们在欣赏着上堡梯田同时,还能领略乡村田园花海的魅力,带旺上堡旅游市场。这一举措使每户农户直接增收900余元,间接增收1500余元,为上堡扶贫开创了一条新道路。

                         (崇义县扶贫和移民办公室 文敏)

链接

更多