今天是:
天气预报:
站内搜索:

宁都县引进浙江安吉白茶落户小布镇当地搬迁移民户受益

宁都县引进浙江安吉白茶落户小布镇当地搬迁移民户受益

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-04-15 19:38:54 * 浏览: 157

  近日,宁都县小布金叶茶业专业合作社看到,来自湖南、赣州的客人正在这里选购刚制作出的白茶。据了解,今年,该社从浙江省安吉县引进的白茶长势喜人。

  小布镇是宁都县西北部最边远的一个山区小镇,这里高山环抱,云雾弥漫,森林茂密,清泉长流,土壤中有效化学成分含量特别丰富,非常适宜茶叶生长。为了把小布的茶叶产业做大做强,当地党委、政府出台了一系列优惠政策,鼓励当地村民发展茶叶产业。合作社理事长温勤生介绍,小布金叶茶业专业合作社成立于2008年,现有茶园2000余亩,引进了安吉白茶一号、龙井绿茶、红心铁观音等优良茶叶品种,该合作社已带动了当地移民搬迁户143户发展茶叶产业,白茶种植面积近300亩。人均年收入比以前翻了翻。

                         宁都县扶贫和移民办杨春

链接

更多