今天是:
天气预报:
站内搜索:

持续抓好黄龙病工作,帮助果农成功转产

持续抓好黄龙病工作,帮助果农成功转产

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-04-08 19:38:16 * 浏览: 166

“这一带去年发病率比较高,所以全部被砍掉了,那边的果农已经在种玉米苗了。”镇岗乡黄洞村大学生村官邓崇明在村巡查路上这样说道。据悉,自去年黄龙病工作开展以来,镇岗乡采取主动姿态积极倡导果农砍病树、放木屑、种“三无”苗木,现在黄龙病工作已经进入验收阶段,可乡村干部依然进行着每日巡查工作,同时做着倡导果农转产的工作。

“看到健康的果树吐着春芽,看到转产成功的果农露出笑意,我也会很高兴。”邓崇明还这样说道。这是镇岗乡开展持续抓好黄龙病工作,帮助果农成功转产活动的一个缩影。该乡组织全体乡村干部深入村组,踏实做事。通过活动的展开,拉近了干部与群众的距离,也让群众得到了切实的帮助。

(安远县扶贫和移民办  叶国培)

链接

更多