今天是:
天气预报:
站内搜索:

旅游扶贫:安远县官溪村乡村旅游“生机盎然”

旅游扶贫:安远县官溪村乡村旅游“生机盎然”

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-03-31 19:36:00 * 浏览: 161

安远县是个山区贫困县,近年来,当地政府依靠自身的自然环境和地理位置优势积极开展旅游扶贫,发展具有地方特色的农家乐乡村旅游,使原本贫困的乡村显现出“生机盎然”之势。

   车头镇官溪村坐落在县旅游胜地永兴山脚下,村中有永兴山风景区、独立岽现代农业观光基地,竹海等旅游观光资源,风景秀丽。距离县城只有14公里,临近省道,给官溪村发展乡村旅游提供了便利的地理交通条件。车头镇充分利用这些有利条件,大力扶持官溪村发展乡村休闲旅游,引导、支持当地贫困户发展具有特色的“农家乐”土菜馆,从主打官溪做粄队开始树立自身的品牌。如今,官溪村已经涌现了15家“农家乐”土菜馆,并且联合成立了官溪村乡村旅游合作社。随着官溪村乡村旅游品牌的壮大,到村里观光旅游、品尝米粿的游客越来越多,如今又增设了草莓采摘、垂钓等项目,每到周末,来到官溪村游玩的游客便络绎不绝。现在的官溪贫困村已经成为产业发展后劲十足的乡村旅游度假新村。

(安远县扶贫和移民办  叶国培)

链接

更多