今天是:
天气预报:
站内搜索:

定南纵深推进农业产业发展,打牢贫困劳动力转移就业产业基础

定南纵深推进农业产业发展,打牢贫困劳动力转移就业产业基础

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-03-31 19:35:48 * 浏览: 162

一是抓龙头企业培育,促企业档次提升。该县紧紧围绕农产品主导产业发展,采取借助外力引进一批,启动内力扶持一批,深挖潜力改造一批,加大农产品加工企业的引进和扩建力度。瑞丰米面、万佳米业等粮食加工企业规模不断扩大,全县年加工稻米能力已达60多万吨,带动周边水稻基地发展;惠丰茶场、龙藤茶业为代表的茶叶精深加工企业,年外销绿茶60多吨;截止目前,全县先后培育建成各类农产品加工企业130多家,其中,省级农业产业化龙头企业4家,市级龙头企业12家,县级龙头企业39家,吸纳贫困劳动力转移就业532人。

二是抓农产品品牌认证,促企业产品升级。该县认真组织实施农产品品牌工程,积极动员组织企业,开展农产品创牌活动,2013年申报国家绿色食品标识认证的有32家企业、43个品种,目前,全县已拥有获得国家绿色食品认证共有62家企业75个品种。

三抓各项扶持政策落实,促发展环境优化。该县全面贯彻落实国家、省、市对农业产业化龙头企业的各项优惠政策,实行县领导联系企业制度,在土地使用审批、税费减免等方面提供优质服务。在资金扶持上,今年该县安排扶贫、以工代赈、扶贫贴息贷款等资金1300多万元,用于农产品的基地建设和龙头企业的扩建、技术改造;对农产品创牌工作,该县拿出100万元用于各类农业创牌认证奖励;鼓励引导各类工商资本进入农业产业化。(定南县扶贫和移民办 江建)

链接

更多