今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义县金坑乡利用远程平台为农民提供致富新思路

崇义县金坑乡利用远程平台为农民提供致富新思路

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-03-18 19:34:58 * 浏览: 168

今年以来,该乡充分发挥现代远程教育信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观的优势,利用远教平台在农村党员干部和农民群众中开展了一系列技能教育培训,取得了良好效果。该乡坚持“服务农民、方便农民、造福农民”的宗旨,依托远程教育站点搭建为民服务平台,组织农村党员干部、农民群众进行农村实用技术培训。通过种养大户交流致富经验、观看农村实用技术课件等方式,培养农村“土专家”、“致富能人”。利用远教网络方便快捷的优势,坚持因地制宜、因村制宜、分类指导的原则,根据农村产业结构调整、特色产业发展以及农民对市场、信息、技术的需求状况,充分挖掘远教网上资源,组织党员群众到远教网上找信息、学技术,通过远程教育“小站点”发挥“大作用”,为农民发家致富提供了新思路。

(崇义县金坑乡人民政府   兰洁)

链接

更多