今天是:
天气预报:
站内搜索:

安远县全力做好柑橘转产工作

安远县全力做好柑橘转产工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-03-10 16:47:00 * 浏览: 162

连日来,我县广大乡镇积极贯彻落实党的群众路线教育实践活动的要求,深入基层,为民办实事、解难题。

凤山乡凤山村金背点是黄龙病重灾区,点上的所有果树已砍除完毕,为了帮助当地果农恢复生产,实现荒地再利用,乡里请来挖机挖穴整地,并拉来樟树苗,计划建成一个樟树基地来引导果农实现转产。

我乡积极引导农民栽种苗木花卉,实现黄龙病转产及土地的利益的最大化,用实际行动贯彻落实党的群众路线教育实践活动。凤山乡常务副乡长黄培华道。

果农唐贱坤家的果树去年已全部砍除,家里没有了收入来源,原本肥沃的果园也荒废了,一家人心里十分焦急。今天乡里通知她来免费领350棵樟树苗,她都感到非常兴奋,如今,一家人正齐心协力在荒山上种幼苗。

我的整片果园没有了,去年开始就没有收入了,现在政府好政策,免费给我们送樟树苗,我就把心放下来了,家里又有新收入了。凤山村村民唐贱坤道。

 

                                 (安远县扶贫和移民办  叶国培)

链接

更多