今天是:
天气预报:
站内搜索:

崇义县金坑乡家庭工厂开辟农民致富新路

崇义县金坑乡家庭工厂开辟农民致富新路

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-03-10 16:46:00 * 浏览: 165

近年来,该乡把发展投资小、门槛低的家庭工厂作为农村剩余劳动力转移、农民增收的重要渠道。通过优化创业环境,在融资、办证、工商税收、用电用地等方面开通绿色通道,给予相关优惠政策,积极鼓励有一定资金、技术和客户资源的当地能人和返乡人员利用现有空余房屋和农村祠堂、仓库,以工厂外设、服务外包、来料加工、委托加工等多种合作方式兴办家庭工厂,帮助农村劳动力实现出门上班

同时,该乡还积极争取县劳动、农业、妇联等部门的大力支持,鼓励农民选择这种灵活的就业方式,并充分利用农村技术学校和远程教育接受站等教育基地,开设电子、服装等各类培训班,对广大农民进行就业创业培训,提高农民的致富能力。

目前,该乡已有近10家这样的家庭小工厂,200多名农民实现了家门口创业就业。由于有好的优惠政策,农民在家乡创业就业,不仅能照顾家人,而且月收入并不低于外出打工。家庭小工厂切切实实的给农民开辟了一条致富新路。

(崇义县金坑乡人民政府  兰洁)


链接

更多