今天是:
天气预报:
站内搜索:

全南县:林下经济造就“绿色银行”

全南县:林下经济造就“绿色银行”

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-02-28 16:44:00 * 浏览: 171

近年来,全南县依托丰富的林地资源,立足生态优势,大力发展林下野生动物驯养业,探索出一条生态保护与农民增收“双赢”的发展之路,打造属于全南林农的“绿色银行”。

为推动林下经济的快速发展,该县发展林下经济作为农民增产增收的一项重要工程来抓,先后出台了一系列扶持林下经济发展的相关配套政策和措施,大力推进公司+基地+农户公司+合作社+养殖大户模式,同时,强化技术服务。成立了林业、农技等部门为指导的技术服务组织,分片包户定期下乡进行林下经济实用技术培训,提供全方位技术指导服务,解决林农生产过程中的技术难题,不断提高农民技术骨干和示范户的专业技术和技能水平。

据悉,该县已涌现出林下种养大户上百个,养殖山地鸡、中华竹鼠、中华鲟等野生动物30万羽(只),带动全县8000多户农户受益,产值上亿元。(全南县扶贫和移民办  陈秀芳)

链接

更多