今天是:
天气预报:
站内搜索:

上犹县首家农民专业合作联社成立

上犹县首家农民专业合作联社成立

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2014-02-28 16:42:00 * 浏览: 157

219上午,在一声声清脆响亮的鞭炮声中,迎着久违的阳光,上犹县首家农民专业合作社联合社——江西省五峰茶叶专业合作社联合社正式挂牌成立并开张营业。

联合社于201310月份工商注册,由上犹县五指峰高岭有机茶专业合作社、上犹县峻峰茶叶专业合作社和上犹县桃岭茶叶专业合作社共同出资1200万元成立,入社社员700余人,带动农户4000余户,辐射寺下、营前、五指峰、安和、双溪、水岩、平富等7个乡镇。

联合社的成立将在茶叶专业化生产、产业化经营、社会化服务和标准化实施等方面发挥重要的推动和示范作用,有力地化解了单个合作社规模小、产能低、实力弱、品种单一等矛盾,进一步加快了该县茶业产业化、市场化进程,能切实有效地增加农民收入。(上犹县扶贫和移民办公室  刘裕勇)

链接

更多